Deportes Copiapó pierde contra Palestino y Magallanes lo desplaza alfondo de la tabla

El elenco copiapino se vio superado por el juego de los árabes perdiendo por 2 a 0 en calidad de visita. En el segundo tiempo la posibilidad del descuento se vio mermada por un penal anulado al cuadro regional

Deportes Copiapó perdió ayer contra Palestino como visita en el Estadio Municipal de La Cisterna. Pese a que en el primer tiempo el León de Atacama mantuvo a 0 el marcador, los árabes lograron en ocho minutos del segundo periodo anotar dos tantos que mermarían el ánimo copiapino sin chances de remontar.

El primer tiempo estuvo marcado por las ganas del cuadro regional por llevar el partido a la ofensiva. Con dos buenas oportunidades del delante-ro Manuel “Manu” López, se auguraban los segundos 45 minutos con buenos ojos. Sin embargo, fue todo lo contrario.Tras un error del ar-quero Richard Leyton con un manotazo que llegó a los pies del local, el mediocampista Misael Dávila anotó el primer gol que le dio la ven-taja momentánea a los árabes en su casa. Si bien la defensa copiapina se mantuvo estable, el desgaste físico y anímico jugó una Se complica el LeónDeportes Copiapó pierde contra Palestino y Magallanes lo desplaza alfondo de la tabla PorEric Monrroy C.mala pasada, pues en menos de cinco minutos se cobraría un penal para Palestino con amarilla para el copiapino Diego García. Así, Bryan Carrasco patearía tranquilamente el penal que daría en la portería de Leyton, quien se abalanzó al lado contrario del tiro tricolor.

A los 88’ parecía que la oportunidad del descuento y eventual repunte po-dría caer para Copiapó en una mano. No obstante, tras el reclamo de los árabes, se anuló vía Video Assist Referee (VAR) la opor-tunidad de Maximiliano “Maxi” Quinteros para patear un posible descuen-to copiapino.Cabe destacar que este es el se-gundo duelo que tienen los dos equi-pos en su historia, siendo el primero celebrado en la cuarta fecha del cam-peonato de Primera A donde Palestino le ganó 3 a 1 a Copiapó como visita.En esta ocasión, el duelo fue dirigido por el árbitro Juan Sepúlveda acom-pañado por los jueces de línea Miguel Rocha y Carlos Venegas. Como cuar-to árbitro estuvo Reinero Alvarado.Por otra parte, el director técnico volvió a ser el segundo entrenador Hé-ctor Tapia tras complicaciones de Héctor Almandoz para ser el cabecilla nuevamente. Sobre el parte mé-dico, Reiner Castro se mantiene bajo evaluación mientras que Fe-lipe Reynero sufrió un edema mus-cular en el cuádriceps derecho. En total, hay cuatro jugadores fuera por lesiones

Con este resultado, el camino del León de Atacama para salir de zona de descenso se complica, puesto que Magallanes cumplió de local ganán-dole a Universidad de Chile y Curicó Unido hizo lo suyo en la fecha pasada. En calidad de colista, Copiapó tendrá que enfrentar a los torteros como riva-les directos en el Luis Valenzuela Hermosilla, donde el cuadro local tiene la obligación de sumar tres puntos para mantener la ilusión de mantenerse en Primera División