Deportes Copiapó cae ante Coquimbo Unido:se enciende la lucha contra el descenso a tres fechas del final

Aún sin un colista claro y es que la lucha por el descenso todavía no cesa en la recta final del Campeonato Nacional 2023. Aun cuando había chances matemáticas  de tener a un perjudicado en esta fecha 27, lo cierto que los resultados vistos en la jornada dictan que todavía queda paño que cortar en la zona baja de la Primera División.Más cercano al final del encuentro Coquimbo Unido marcó un tanto que fue definitorio en con-tra de Deportes Copiapó permitiéndole ganar a los Piratas por la cuenta mínima en el Francisco Sánchez Rumoroso y dejando al León de Ataca ma todavía con la angustia del fantasma de la B rondando por ahí.El gol de Cristopher Barrera a los 54’ en la cuarta región fue suficiente para que los Piratas sumen tres puntos que los afianzan en los puestos de copas internacionales. Coquimbo de momen-to es sexto con 41 puntos y por ahora saca pasajes para la Sudamericana.Con este resultado, Copiapó se queda estanca-do en 29 unidades. El cuadro atacameño marcha en el puesto 14° y mira a seis puntos de distancia a Magallanes y Curicó, elencos que empataron en esta fecha y que por ahora están perdiendo la categoría

Con este resultado, los  Albirrojos todavía no pueden respirar tranquilos  en la parte baja. Quedan  todavía nueve puntos en disputa y deben seguir sumando para no darle vida a los dos colistas del torneo.Y con la incertidumbre y todo por definir, la próxima fecha del Campeonato Nacional tendrá a Deportes Copiapó, Magallanes y Curicó Unido jugando en simultaneó el domingo 26 de noviembre a partir de las 20:30 horas.Deportes Copiapó tendrá la chance de recibir a Ñublense y es de esperar que la localía juegue a favor del León en la recta final del torneo. En paralelo, Curicó Unido jugará de local ante Magallanes en La Granja