DEPORTES COPIAPÓ HIPOTECA PERMANENCIA
EN EL FÚTBOL DE HONOR HASTA LA ÚLTIMA FECHA

Deportes Copiapó y Universidad Católica resultaron en un sufrido empate 2-2 en duelo de necesitados por la 29ª y penúltima fecha del Campeonato Nacional 2023. El “León de Atacama” sumó 31 puntos, sin embargo, no logra despegarse del alcance de Magallanes que tiene 29 tras vencer a Audax italiano, con lo que el segundo descenso se definirá en la última fecha. Católica, por su lado, sumó 39 unidades y quedó a 2 de puestos de Copa Sudamericana. Aunque el elenco nortino ingresó con convicción a la cancha y a los 5 minutos marcó la primera distancia gracias al tanto marcado por Diego García mediante balón detenido, el siguiente gol fue de la UC a los 8′ marcado por Alexander Aravena, que eludió rivales por la izquierda y, con un remate al primer palo, puso el 1-1 parcial. Pero, a diferencia del ‘Monito’, los cruzados seguían dormidos y eso se notó a los 14′. Un tiro libre encontró sin marca a Reiner Castro, quien aprovechó el forado para poner otra vez en ventaja a los visitantes

Y aunque hasta ese punto todo era felicidad para los nortinos, Católica reaccionó con el paso de los minutos y, otra vez gracias a Aravena, mediante golpe de cabeza, llegó a la paridad en el 23′. Ya en la segunda parte del encuentro, la UC pudo ponerse en ventaja a los 65 minutos, cuando Fernando Zampedri pateó un penal que se fue desviado del arco de los del norte. El duelo que fue de más a menos fue reparto de puntos en el Santa Laura y no logró definir futuro para ninguno de los planteles enfrentados. Por la fecha 30 y última del Campeonato Nacional 2023, Universidad Católica visitará a Unión La Calera, que hasta ayer está quedándose con el último cupo a Sudamericana, mientras que Deportes Copiapó será local ante Everton, para definir su estadía en la primera.

FOTOS GENTILEZA:AGENCIA UNO