Deportes Copiapó no pudo ante la ‘U’

Una nueva derrota sufrió el elenco de Deportes Copiapó.  Esta vez su rival Universidad de Chile le ganó por 3 goles a 1, en partido jugado ayer en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla. El cotejo se disputó en el marco de la tercera fecha del campeonato de primera División Copa Itaú, con público con la presencia controlada de 4.300 aficionados. Pese a que los dirigidos de Ivo Basay mostraron sus capacidades en el campo de juego, el rival pudo más. Es así que el marcador del partido fue abier-to por el local, a través de Tobías Figueroa, a los 24 minutos del primer tempo. El empate para el visitante fue obra de Cristian Palacios, a los 38. Tras el descanso, vuelve el juego, con gran intensidad, y es así que los azules aumentaron la cuenta, 2×1 a los 8 del segundo lapso, por intermedio de Maximiliano Guerrero. Cuando el reloj marcaba los 33 del segundo tiempo, fue expulsado el copiapino Fabián Manzano Pese a que el réferi otorgó 8 minutos de alargue, la suerte estaba echada, y de esta forma los locales nuevamente sienteron el dolor de la derrota.

ANTES:Comentar que antes del partido parciales del foráneo se apostaron en el hotel donde se hospedaba el plantel, a fin de sacarse fotos y lograr autógrafos de los jugadores. En tanto que en el estadio se montó un severo control en el acceso, a fin de verificar que se cumplieran las normas vigentes para el partido que fue considerado de alto riesgo.Pese a que el partido estaba reservado solo a parciales de los locales, un gran número de los hinchas azules llegaron al estadio, que disfrutaron del triunfo. El pleito deportivo fue dirigido por Cristian Garay; acompañado de Wladimir Muñoz (asistente 1); Sergio Lagos (asisten-te 2); Nicolás Millas (4º árbitro); Felipe Gon-zález (VAR); Eric Pizarro (AVAR), y Cristian Díaz (Asesor presencial).Con el partido entre copiapinos y chun-chos, se cerró la disputa de la fecha. En la cuarta fecha, Deportes Copiapó se enfrenta el domingo 10, a contar de las 21.00 horas, con Ñublense, en el estadio Bicen-tenario Nelson Oyarzún. En tanto que Universidad de Chile, ese mismo día, y a las 18.00 horas, vivirá el Super Clásico, con Colo Colo, en el estadio Monumental