Deportes Copiapo no pudo ante Huachipato

este domingo Deportes  Copiapó  jugó  su  quinta  fecha  contra  Huachipato,  cayendo  2-1  en  la  región  del  Bio  Bio  como visita. El 11 de los leones comenzó atrás con Nelson Espinoza (22), Tobías Figueroa (9), Luis Hernan-dez  Maluenda  de  la  Sub  21  (  14),  Diego  García  (15),    Juan  Carlos  Gaete  (18),  Yerko  González  (20), Juan Jaime (23), Franco Torres (26), Yerco Oyanedel (28) y Bryan Soto (32)Mientras  que,  en  banca,  se  encontraban  Leyton  (1), Fabián Manzano (5), Francisco Calisto (6), Leo-nardo Pais (7), Jorge Luna (10), Franco Kepec por la Sub 21 (27) e  Isaac Díaz (31)Durante  los  primeros  minutos  del  encuentro  el  León  de  Atacama  demostró  un  gran  control  sobre el balón y desplante en la cancha, realizando  numerosas  llegadas  al  arco  contrario,  a  diferencia de los acereros que recién al minuto 19 se acercaba  a  la  portería  albirroja  sin  éxito,  una  jugada que se repitió cinco minutos después con el mismo resultado.

No  fue  hasta  el  27 ́  que,  tras  una  gran  jugada de Tobías Figueroa al llevar el balón por la banda, donde Juan Carlos Gaete patea el balón desde fuera del área, logrando dar en el travesaño  y  realizar  el  primer  gol  del  encuentro  a  favor  de  Deportes  Copiapó,  haciendo  vibrar  a  los hinchas atacameños que viajaron cientos de kilómetros para apoyar al León de Atacama. Por  lástima,  el  marcador  se  emparejó  con  el  primer  gol  de  huachipato  al  36  realizado  por  Maximiliano  Rodríguez  Vejar,  que  fue  seguida  por la primera tarjeta amarilla del partido para el capitán de Huachipato, Benjamín Gazzolo (4), tras un codazo en el rostro a Gaete.Pero fue casi finalizando la primera mitad, al 44 ́,  que  Maximiliano  Gutierrez  realizó  el  segundo  gol  de  Huachipato,  donde,  finalmente  con  3  minutos  adicionales,  terminó  el  primer  tiempo con una compleja situación para el equipo Atacameño

SEGUNDO TIEMPO

La segunda mitad de la quinta fecha se dio ini-cio con dos cambios en Deportes Copiapó, en-trando Calisto (6) y Pais (7) por Maluenda (14)  y  González(20),  respectivamente,  con  la  esperanza de poder sumar 3 puntos como visita. Tras una infracción de parte de los acereros al 46 ́, Deportes Copiapó dio lugar a un tiro libre pateado  por  Torres  que,  si  bien  no  terminó  en  un  gol,  dio  cuenta  de  la  intención  del  equipo    nortino,    sumándose  a  esto  el  cambio  realizado al minuto 60 donde ingresó a la cancha Isaac Díaz (31) por el goleador Juan Carlos Gaete (18) y Jorge Luna (10)  por  Franco  Torres  (26). Durante  el  resto  del  segundo   tiempo   solo   se  contabilizaron  más  llegadas   al   arco   con-trario  de  parte  de  Copiapó  que  no  tuvieron  éxito, destacándose        entre  ellas  el  tiro  reali-zado por Díaz acompañado de Figueroa al 63 ́, que no fue gol y estaba en  posición  de  adelan-to,  o  al  86  donde,  tras  un  saque  lateral,  Pais  tuvo la oportunidad de patear  hacia  la  portería  del  Bío  Bío,  donde  un  defensa  contrario  desvió el balón, haciendo temblar al equipo acerero. Pero  la  contra  fue  rápida,  donde  4  jugadores  de  Huachipato  lograron  llegar  a  enfrentarse  casi en solitario con nuestro arquero Espinoza, quién, en una jugada que no puede pasar desapercibida, realizó una tapada de oro con su mano izquierda a un tiro del jugador contrario Brea. Con 6 minutos agregados al final del encuen-tro, y como unas de las memorables jugadas finales, al minuto 94, Isaac Díaz cabeceó un tiro libre de Luna que por poco hacía el empate. Pero a pesar de los numerosos intentos y llegadas al arco, Deportes Copiapó no pudo empatar ante Huachipato, cayendo 2-1 ante los cerca de 1900 asistentes